Миниатюры-2

Людмила Рахматулина





            
              Вот я проснулась.
              И проснулась  боль.
             -Чего ты хочешь?-я спросила,-сволочь!
                -Изволь,-
              Проскрежетала боль,-уйду,
              Раз ты со стажем хроник-стоик.
              Но кто тебя сведет к врачу?
              И кто тебе ,мон шер , напомнит,
      Что надо ...хоть наперекор всему..
      --Да знаю я, что жить-то стОит!

********


МИНУТЫ УМИЛЕНЬЯ МИРОМ...
МЕЛОДИЕЙ ДО БОЛИ МИЛОЙ
ИЛЬ ЗАПАХОМ СМОЛИСТОЙ МИРРЫ,
СЛЕЗОЙ ВНУЧКА(ЩЕМИТ ДУША!)
ИЛЬ НОЧИ БАРХАТОМ ЧЕРНИЛЬНЫМ
ИЛИ ГРОЗОЮ "DIES IRRE"
ИЛИ ПОСТУПКОМ ЧЬИМ-ТО СИЛЬНЫМ-
ХВАЛЫ ДОСТОЙНЫМ  МУДРЕЦА.