Мне не нужны гаданья по руке

Анатолий Мартынов 2
Мне не нужны гадания по руке
Я от любых гаданий отрекаюсь
И будущее видеть в вещем сне
Душой, умом и сердцем не стараюсь

Зачем зарание знать какой сюжет
Кто победил, кто проиграл, кто струсил
Быть может ты увидишь ряд побед,
А может ряд агоний и конвульсий 

Не интересно книгу мне читать,
Когда заранее меня предупредили,
Кому, когда и где там побеждать,
Кому, когда и где там изменили

Не нужно мне таблиц и расписаний,
Когда влюбиться, когда любовь забыть
И чем точнее ваши предсказания
Тем я советую скорее их забыть.