Под мухой

Владимир Сухин
В окно «под мухой» залетают мухи:
случайно, безоглядно, как-нибудь.
И шлёпаешь по стенам оплеухи
напрасными: забудь... забудь... забудь!..

Почувствовать себя самим собою,
швырнуть воспоминанья псу под хвост
и за любой – гоняться по обоям,
за мухобоя поднимая тост?

Внизу – каштанов пыльные катрены,
холёные дорожные жуки,
а молодые мухи – эрогенно
плюют на вас, хмельные мужики.

Ну, - вот: опять всё темя истоптала,
на лысину уселась и жужжит…
Ворует жизнь усталостность металла,
но любит жить подвыпивший мужик.