Пушкин

Регина Наумова
Нить исскуств у нас прекрасна.
Златом мудрых вещих слов
Вышивали не напрасно
Пушкин, Лермонтов, Крылов...

Пушкин наш - "невольник чести",
Против мнений света шёл.
В нём жила любовь... Без лести, -
Пушкин, - это хорошо!

Как велик был данный жребий, -
Стать свирелью божества.
Все века снимают кепи
В честь святого торжества

Слов и рифмы простодушной.
Повторяют песнь во сне.
Музыкальны так, воздушны
И красивы строфы все.

Мир тебе, поэт России.
Сонмам искренних сердец
Ты глаголил как Мессия,
Наш возвышенный творец!

              Р.А.Н. 2013, Мексика