Прогорланит июнь солнцепком

Виорика Пуриче
Я тебя не задену отныне,
Проскользну - и как звать поминай...
Что ответишь зелёной лавине,
Когда ринется лето за край?

Брошу репликой горсть земляники,
Растворившись росою в траве.
Покопаемся в памяти бликах,
И отыщется солнца трофей.


Прогорланил июнь солнцепёком:
Путь из сердца ведёт на позор,
И молчаньем не выдам упрёка,
И в забвенье не скрыться с тех пор.

На устах прикорнуть не удастся
Слову, негу испившему всласть.
Всколыхну знойный омут акаций
Ускользну от забывчивых глаз.