Плохая жизнь у петуха

Валерий Нагибин
Плохая жизнь у петуха,
Доводит часто до греха,
Вот был бы птичий монастырь...
Лежал и грел б свои бока.

Опять беда, родные куры,
Помрут нетоптаны и хмуры,
Не хороши у них фигуры,
Хотя они совсем не дуры...

И утром криком петушинным,
Совсем греховным, но невинным,
Он будит всё своё село,
Да и хозяев, заодно,