Сравнительная оценка экономик

Борис Кочетков
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЭКОНОМИК 1953 года и 2013 года

Вот некоторые данные того времени в сравнении с показателями 2013 года.
Средняя заработная плата рабочих и служащих в 1953 году составляла 684 рубля. При соотношении рубль доллар, официально принятый в то время 1рубль = О,6 доллара это составит 684 р.= 1140 долларов
Сегодня средняя заработная плата по России составляет 900 долларов.
Так что сравнение этих цифр (кстати о них умалчивает статистика)показывает превосходство экономической модели СТАЛИНА над капиталистической сегодня при сотнях миллиардерах в стране, при соответствующем тогда и сегодня уровне жизни.

Заработные платы в 1953г. в рублях в месяц:

Рабочий — от 800 до 3 000
Шахтёр, металлург — до 8 000
Молодой специалист-инженер — 900 – 1 000
Старший инженер – 1 200-1 300
Секретарь райкома КПСС — 1 500
Министр — 5 000
Профессор, академик — часто выше 10 000

Наименование продуктов и товаров и цены в рублях 1947г. /1953г.:

Хлеб чёрный …………………………………...........……........…. 3 руб. / 1 руб.
Говядина……………………………………........…….........…..… 30 руб. / 12,5 руб.
Молоко (1л) …………............………………………….…….…… 3 руб. / 2,24 руб.
Масло сливочное ……………...........………………………....… 64 руб./ 27,8 руб.
Яйца (десяток) ………………………...........………………....… 12 руб. / 8,35 руб.
Сахар-рафинад ………………………………............….……… 15 руб. / 9,4 руб.
Масло растительное ………………………............…….……… 30 руб. / 17 руб.
Водка …………………………………………….…….............…… 60 руб. / 22,8 руб.

Для антисталинистов ( монархистов, антисоветчиков, западников, троцкистов и бухаринцев и др.) весьма полезная статистика КТО ЕСТЬ КТО!
31 05.2013 г.