***

Константин Арбатов
Сегодня я как всегда
На балконах, в подвалах, в квартирах
Я оторван от жизни, застрял в проводах
Я оторван от жизни, оторван от мира.

Из под крышек столов извлекая жвачки
Уловить я пытаюсь и смысл и мысль,
Я всегда под рукой, принимаю подачки
Но все также я молод, лукав, даже весел.

Нет, не стоит спасенья в церквях
Синагогах, мечетях, пародий на храмы,
Та фигура, что застряла по горло в червях
Из червей тех плетущий интриги и драмы.