Самая мощная сила на свете

Илья Бураков
Однажды сынок (а может и дочка)
Попросит меня расставить все точки:
Откуда вообще он взялся на свете,
Неужто и правда он был в Маме Свете?!
Отвечу я честно ему — без купюр:
Отец натворил еще тех авантюр
Он был дураком, идиотом сначала,
Но к маме любовь на него повлияла.
Маму ему приходилось терять,
Чтобы всю эту мудрость впитать.
Она дала ему главный урок:
Цени тех, кто любит, держи слово в срок.
Слушай родных (но думай и сам).
И эго не возноси к небесам.
Будь благодарен за каждую мелочь —
Ты можешь не сразу понять ее ценность.
Люби душевную красоту, не одну внешнюю:
Тело на время, духовное — вечное.
Скажу я, сынок, тебе по чесноку:
Со временем мы превратимся в труху.
Но не волнуйся, есть в нас и нечто,
Которое будет существовать вечно.
Туда-то и обрати основное внимание,
К тебе неизбежно прийдет понимание.
Вижу уже утомил я чуток —
Давай подведем, сынок, главный итог:
Любовь — самая мощная сила на свете.
Она изменяет людей, от нее появляются дети.
И даже вдруг если случится разлука,
Она не позволит тебе опустить руки.
Она существует вне всякого времени
Но растет постепенно из малого семени,
И семя это должны растить двое,
На этих полях один ты не воин.
Не то чтобы воином, а даже солдатом
                не станешь один.
Ты это поймешь, как я понял когда-то,
Когда прийдет она настоящая, ты это однажды почувствуешь вдруг,
Заметив, как все преобразится вокруг.
Жизни изменится все ощущение,
Будто случилось перерождение.
Она сподвигнет тебя на движение,
Забыв об усталости и изнеможении.
Ты не удержишь все это с собою,
Начнешь непременно делиться душою,
Выражая ее в своих разных творениях,
Чувствуя в этой любви растворение.


27 мая 2013 г.