Чудо

Василий Росов
реальный случай из жизни ... московских художников

Походный ящик, он со мной,
В нём краски, кисти, ручка,
В башке «творительный» настрой,
Друзей «великих кучка».


На Волгу едем, на пейзаж,
Июль, в разгаре лето,
Возьмём корабль на абордаж,
Коль нет на всех билета.


В селе прибрежном хорошо,
Загар, и много водки,
Уха, и вымолвить грешно:
Красивые молодки.


Мы пишем день, мы пишем два,
Но деньги истощились,
Лежит в этюдах «красота»,
«Нетленки» не случились.


Ужат недельный рацион,
Про танцы позабыли,
И вместо пива — моцион,
А взор к народной были.


Случилось чудо. Вот шедевр!
В нём креатив и сила.
И милость самых высших сфер,
Нас слава не забыла.


Два вернисажа, и фурор!
Конечно, гонорары...
О, голод, Волга, и простор —
Судьбы блаженной да'ры!


Спасибо, мать великих рек,
Спасибо, русский Случай!
А то прозяб бы Человек...
(Но правдой нас не мучай).

_____________

31 мая 2013 год.

Василий Росов.