Месяц Май

Арсений Сентябрьский
О Месяц Май,
Ты,Месяц Май,
Смычком на скрипочке играй
Сегодня - тридцать первое.

А завтра уж Июнь.
И Лето на носу
Забудь про стужу зимнюю,
Детей капризных нюнь.

Прощай,до скорого.
Ещё увидимся.

Отнюдь не плакать хочется -
Ведь радость на душе.
И утром спать не хочется -
Ведь слышен крик стрижей.

А помнишь,в Мае этом,
Ну сколько было гроз!
На улице забудешься,
А темнота спускается,
Безмолвие берёз...

Затишье пред грозой
А ты стоишь мечтаешь -
Да,просто так гуляешь.
Пылает горизонт."Ой,ёй"
А,спохватился?!
Скорей беги домой!

Но как ни странно это,
Весь Май уже прошёл.
 - Ведь так?
 - Ну было дело!
И,Май,ты весь ушёл.

Под занавес почтенный
Езжай на отдых,Май,
 - Ты месяц прослужил же?
 - Ну, да!
 - Едь,отдыхай!

Но Месяц Май,
Ты,Месяц Май,
Смычком на скрипочке играй.
Эй,Ветер,раздувай!
Перед постом твоим
Я голову склоняю.
Словами ничего не скажешь
Скажу "Спасибо"
Ведь я тебя люблю и понимаю.
До скорого,я всё тебе прощаю,
Пока!Увидимся,мой Май!

31,05,2013