Моим друзьям

Валентина Картишкина
Как сердце холодит непонимание
друзей,
и ты стремишься вырваться из круга,
стать птицею,
подняться в небо и унести себя…
Как можно выше!...
И то, что дорого,
как бы навеки потерять
и остро ощутить потерю…

И с высоты,
с холодной высоты,
большое ты увидишь в малом,
поймешь, что поднял ввысь гораздо меньше. . .
По тем, кого оставил,затоскуешь
и ощутишь, как мало значит
непонимание любящих сердец
в сравнении с утратой...

Но ты свободен – и паришь над миром!
Несешь себя…

Что? Холодно уже? И одиноко…
Так возвращайся,
чтобы терпеть свое несовершенство
ради любви ...
Скорее возвращайся -
тебя устали ждать.
31.05.13.