Почему к тебе, в прошедшем времени

Александр Строганов 2
Почему к тебе,в прошедшем времени,
Память возвращает вновь и вновь?
Может быть,у нас ,не все потеряно,
Может быть,вернется к нам любовь?

Далеки от нас тропинки юности,
Только,до сих пор,порой слышны
В переливах полуночной лунности
Переливы, трели-соловьи.


Щелкает,посвистывает,тянет
В омут,за любовью,соловей...
Карими глазами Лида глянет-
Холодок на сердце,хоть убей.

Видимо,тогда уже,решилось...
Первая любовь...а что за ней?
Ничего у нас не получилось,
Отчего же,память все больней?