Маюсь маем

Елена Алексеевна Миронова
Маюсь маем, маюсь маем,
Оба маем маемся!
Всё прекрасно понимаем,
Только притворяемся.

Прикусила язычок,
Расплескалась строчками.
Я молчу, и ты – молчок,
Всё тире да точками.

Что за сила не спросила,
Сердце растревожила?
На печали разделила,
На любовь умножила…

Он такой, насмешник Май,
Всё, как ты, намёками!
Тут как хочешь, понимай,
А сердечко ёкает…

Маюсь маем, маюсь маем,
Оба маем маемся!
Всё прекрасно понимаем,
Только притворяемся.