С огромной скоростью Земля несётся

Генрих Зорингер
( из поэмы "Десять жизней назад" )


С огромной скоростью Земля несётся
Вокруг звезды большой с названьем Солнце,

Но если смотришь ты с другой звезды,
Недвижна  – до того мала. Просты

Понятны, очевидны рассужденья.
Вот так и мысль, она в своём движенье

Быстрее света, глубже старины,
Но не видна другим со стороны.

Что знаем мы о мире, о Вселенной?
Мы, с хилым разумом и плотью тленной,

Мы, крохи мирозданья, тень пыльцы,
Но пухнем от тщеславия, глупцы.