Народные, ничейные

Галина Коробейникова
   Когда мне говорят-
народный -
я точно знаю,
 что ничей.

Ничей забор-его пинают.
Ничьи леса-не берегут.
Костры разводят..отдыхают,
и тащат мусор,жгут и жгут,
            до коле?

Детей не любят,обижают.
Не чтут родителей своих.
Ничей ребёнок ..не бывает!
Ребёнок-счастье, тех,двоих!
Потом умножив во сто крат,
несёт он радость или ужас...

За то,что он-ничей,
            народный,
А если он ещё голодный,
да если стал уже ничей..
держись и добрый и злодей.

Он всё кругом тогда порушит,
избранники  народа тоже.
И наши вроде бы и нет..
Народный-значит,что ..ничей..
Ответ перед одним-не держат.

Ведь за толпой укрыться  проще
Глаза бесстыжие не видны.
творят,жиреют,отдыхают
красиво жить они должны.
Они  обязаны...
как представители народа.
Ведь..по одёжки принимают...
За что их только выбирают?