Я понял, что всегда играл с судьбой!

Александр Вишневецкий-Миронов
      Я понял, что всегда
                играл с судьбой!"


Как глупо все прошло.
                О, Боже мой!
Я был готов..,
               пожертвовать душою.
Ради любви..,
                чтоб быть... с тобой.
Все то, что пережил,
                я просто скрою.

Меня порой терзала -
                боль и ревность,
Я часто думал..,
                что делал я не так?
В итоге - осознал
                и понял мерзость,
Событий тех..,
               что стоят лишь пятак.

Пытался боль..,
             внутри глушить вином.
Твоим поступкам
              находил я оправдания,
Чтобы немного..,
                успокоить страсть.
В миру искал себе
                я даже покаяния.

И понял, что всегда
                играл с судьбой,
Но я не потерял..,
                морали над собой.

март 2000 г.