Я возьму твою боль на себя...

Артём Аталиков
Я возьму твою боль на себя -
Я к тебе протопчу путь планетами;
Выжжу космос лихими кометами,
Звёзды пальцами чуть теребя.

Я возьму твою боль на себя -
Приходя каждодневно и ласково
Уводя прочь из немощи сказками
По тропиночкам из янтаря.

Я возьму твою боль на себя -
Каждый миг, горько стоивший слёз;
Каждый крах из несбывшихся грёз;
Каждый шрам, что так ноет, скорбя.

Я возьму твою боль на себя -
Излечу преспокойными мыслями;
Уберу время с глупыми числами,
Сберегая и нежно любя.

И не бойся, не бойся отныне,
Ибо преданность так не остынет,
Не исчезнет в снегах декабря.

Я возьму твою боль на себя,
Оставаясь в минуты молчания;
Не прощаясь в темнице венчания;

Пусть Вселенная рухнет в отчаянии,
Выйдет кровью земля для прощания! -
Я ВОЗЬМУ ТВОЮ БОЛЬ НА СЕБЯ.