Ирреальные миры

Ген Жэстачайший
ИРРЕАЛЬНЫЕ МИРЫ

Ветер. По дрожи трав его заметил;
Совсем не привыкну к правилам игры,
Где солнца луч в межоблачном просвете
Пространство режет на ирреальные миры.

Иду садами,они как платья детские пёстры,
С ромашек желто-белых взлетают дирижабли.
На дирижаблях мертвецов увозят к Богу сёстры,
Их сути на земле уменьшились в размере и озябли.

На скамейке со спинкой в завершении тенистой аллеи
Беседуют страстно, но чинно Троцкий и Флоренский -
По "Мнимости в геометрии"* разыскивают параллели
Языка, сознания, бытия, человеческого во вселенском.

Они улыбаются друг другу, но речи строги и серьезны;
В их разговоре каждая фраза - хле(стаю/щу)щая мысль,
Осмысления произошедшего и будущего гре(сле)зы
То зарываются в чернозем земли, то взлетают ввысь.

У Фауста к Мефистофелю обязанности по векселю,
Что исключает возможности умерщвления на дуэли,
Да и нет необходимости - один будет в Мексике
Убит ледорубом, второй на Соловках расстрелян.

Лето цветастое, а повеяло ноябрьским холодом.
Революция рождает новую реальность. Жаль.
Надо уходить из сада по банальному поводу -
Вот-вот сюда прибудет новый дирижабль.
__________________
* Мнимости в геометрии (полное название — «Мнимости в геометрии. Расширение области двухмерных образов геометрии»), — научный труд русского богослова, философа и учёного П. А. Флоренского (1882—1937).