Мумия

Эдвард Звезданутый
Мумия древняя рано встаёт,
Гробницу открыв на рассвете.
Кости свои на работу несёт
Седьмое десятилетье.

Мумия любит людей обсуждать,
Мимо гробницы идущих.
Мумия любит зарплаты считать
Особенно у власть имущих.

Мумия любит коллег оскорблять,
Которые ей не ответят.
Мумия любит к себе завлекать
безвольных людишек в сети.

У Мумии есть очень страшный слуга-
Раб гороскопов и сонников.
Коварен, опасен как Баба-Яга.
С ним не сравнится Раскольников.

Слуга тот в доверие ваше внедряется.
Выпытывает тайны сокровенные,
Ворует их, и к Мумии удаляется,
На ваших секретов осквернение.

Слуга слепо Мумии подчиняется,
мнения своего не имея.
Он лицемерием не гнушается,
Перечить костлявой не смея.

Так бойтесь же люди, гробницы той белой,
Стоящей на центре села!
Там Мумия съест вашу душу и тело,
Продлив себе жизнь навека!