Стихи - работа для поэта

Сережа Мельник
Стихи - работа для поэта,
Как и для каждого своё:
Для кулинара - кухня это,
А для стрелка - это цевьё!

Для парикмахера - причёска,
Костюмы, платья - для портного,
Для рыбака - крючок и лёска,
Контракт - для "дяди" делового.

Так почему же так халатно
К труду относятся поэтов?
И почему стихи бесплатно
Хотят заказывать для шефов?

Для дочек, внучек, дяди, тёти,
Для всех друзей или любимых,
Для подчинённых на работе,
Для всех родных, необходимых?!

Хотят звучало чтоб красиво,
Чтоб дух захватывало даже!
Но, а к поэту безучтиво:
"Пиши, а мы тебе спасибо скажем!

Ведь, что там делать?! Строчки, рифмы,
Тебе легко! И ты напишешь!
Ведь это же не алгоритмы,
Стихи ты пишешь, словно дышишь!

Сочтемся как-нибудь с тобою,
Когда-нибудь мы снова вспоним,
Что ты писать умел душою,
И обязательно позвОним!!!"

Стихи - работа для поэта,
Её вы, как свою цените!
Как в магазине за конфеты,
Вы честно за неё платите!
                (Сережа Мельник)