Башмачник

Адель Амиров
Я в братстве несчастливых,
Я в братстве неудачников,
Я в братстве обделенных,
Из племени башмачников.
Я чищу сапоги, вах,
Я бью набойки разные,
Я слезы вытираю,
А мысли несуразные:
Вот мне какое счастье?
Вот что за жизнь "еловая"?
В смраде, в простоте живу,
Вселенная - дворовая.
И дни как кинопленка,
И дни бегут в проекторе,
И дни все так же тихи,
Судьба плевала в векторы.
А братство - будто круг мой,
А братство это - мирные,
Братство необласканных
Не входит в "планы дивные".
Войны же мне не надо,
Войны (зачем?) с повесами.
Войны, идущей вечно,
На чашах с интересами.