Прощанье с юной прелестницей

Вячеслав Алтухов
Сегодня я с тобой прощаюсь,
Безумной страсти дань платя,
Забыть её теперь стараюсь,
Прощай, прелестное дитя !

Жестоки дети от природы,
За это их нельзя винить,
Мне расстояние и годы
Помогут прошлое забыть.

Продолжу тёмную дорогу,
Не к радости ведёт она,
Печаль,заботу и тревогу
Мне выпить предстоит до дна.

И золотых волос сиянье
Мой не осветит дальний путь,
Скажу, однако, до свиданья,
Когда?Бог весть! Когда- нибудь...