Чёрный гранит

Артур Козин
Вот руки взмахнули умело
Волшебно порхнув от тела.

Отточенный,нежный звук
Скрипичный льёт полукруг.

И в дело вступила медь,
Сверкнув чешуёй,как сельдь.

Послышался низкий глас -
Протяжно гудит контрбас.

Дирижёр,напротив оркестр
Рождают звуки от жестов,

От мысли,от чувства,от нот,
Выстраивая хоровод.

И кружат,и кружат,и кружат.
Ворожат и чудотворят.

Фортиссимо,пьяно и пьяно.
Бело-чёрное фортепьяно

Ласкает,гладит и бьёт.
Любит и наоборот.

Однако закончился стан.
Последний аккорд уже дан.

Звучит отражаясь в стенах,
Оседая на платьях,штанах,

Проникая на кожу и под
В ту мышцу,чтот кровь подаёт.

Туда,где каждый хранит
Болезненный чёрный гранит,

Завёрнутый в белую плоть
И который не расколоть.

Утверждаю - не из желёз
Вытекают крупицы слёз!

Скажем так чёрный гранит
Выделяет их и хранит.

Закрытый надёжно от всех
Хранит первородный грех.

Из болей,из вин состоит
Он в жизни привычно закрыт...

Но вот аккорд улетел
От чёрных гранитов  и тел.

Оркестр привычно встал,
Дирижёр повернулся в зал,

Пианист отвесил поклон
Партеру и на балкон.

И все разошлись домой...
Каждый довольный собой.

Счастливый,что плотно закрыт
Скажем так "чёрный гранит"..