Пустота

Александр Продан
Пустота. Отчаянно лечу ко дну.
Я потерял доспехи и награды.
И как подняться в высоту?
Как пережить свои провалы?

Я в пропасть молча загляну.
Она меня по-жизни манит.
Ведь жизнь моя так тянется к нулю,
Ни свет, ни радость не заглянет.

Я чёрной меткой окружён
И нету от неё спасенья.
Когда-то жил и был влюблён.
Сейчас лишь раб душевного гнобленья.

Ту метку мне послал Сам Бог.
За все грехи и непокорность.
За весь разврат, за ложь устов,
За чью-то боль, за мою гордость.

Но в пустоту уйдёт всё отчужденье.
Нирвана успокоит боль мою.
Такая лёгкость, такое искушенье.
Покинет злоба, ярость жизнь мою.