А я говорю

Игорь Краса
Вот я говорю: «Село»,— говорю,
Она говорит: «Похоже)».
«Душе»,— говорю,—«легко»,— говорю,
Она говорит: «И что же?».
А я говорю: «Луна»,— говорю,—
«И звёздных огней поле».
«На что»,— говорит,—«мне звёзды твои,
Теперь их солить, что ли?»
*
А я говорю: «Слышь, птицы поют
Гимн новому дню будто».
Она мне поёт, мол, спать не даёт
Соседский петух утром.
Я ей, говорю, рассвет подарю
В бутоне зари алой.
Она мне о том, что в общем кругом
Такого добра валом.
*
«Эх»,— я говорю,—«взгляни-ка вокруг,
Цветов полевых сколько.»
Она говорит: «Скоси этот луг—
Откроем здесь клуб гольфа».
«А вон, погляди, река впереди
Прохладу несёт плавно».
Она говорит: «Затон запруди —
Устроим ставок платный.»
*
«Люблю»,— говорю,—«хочу»,— говорю,—
«Быть только с тобой рядом».
«Ну что ж»,— говорит,—«трудись»,— говорит,—
«А я подожду. Ладно?)».
Тут воздух всегда прозрачен и свеж,
Здесь хвойный лесок рядом…
«Ну свистнешь, когда построишь коттедж!,
...А в рай в шалаше — врядли»…