Мальчик, а мальчик

Лидия Дунай
«Мальчик, а мальчик! Куда ты бежишь?»
        "Видите, голуби белые с крыш
         в небо взлетели, вон стая кружит!»
Стайкой любуясь, мальчишка бежит...
он бы сейчас белым голубем стал,
в небо взлетел бы, давно уж мечтал...

«Мальчик, а мальчик! Куда ты бежишь?»
         «Разве не видите, голуби с крыш
          в небо взлетели...» - тревожится  взгляд:               
         «Крылья им может сломать снегопад...»
«Глупый! Они в снегопад не летают!»

Кружат снега, кружит белая стая...