Солнце ли идет по кругу

Надежда Лисогорская
Солнце ли идет по кругу,
Или вертится Земля?
К морю я, как будто к другу
Всё спешу, любить любя!
День меняет очертанье,
Утро с вечером роднит...
Есть в восходе ожиданье,
Есть в закате расставанье,
Но не только солнце - небо
В звёздах жизнь определит...