Утренняя акварель

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Блаженство утра в томном отражении,
Эскиз твоей фигуры... нежный тон,
Полупрозрачность чувств в изнеможении
В воспоминаньях ночи... лёгкий стон...

Мгновения безмерного покоя,
Реальный миг вдруг сбывшейся мечты,
Пьянящий запах лепестков левкоя,
И в мире никого, лишь я и ты...

Как акварельные причуды невесомы...
Вот женщина - лучом обнажена,
И мысли о любви свежи и сонны,
И страстью память вновь обожжена.

О, как легки твои шаги и жесты,
Признанием наполнен этот стих...
А впрочем описанья неуместны,
Мир не придумал слов пока таких,

Портрет-блаженство в томном отражении,
Богини, коронованной на трон
Полупрозрачных чувств и тел сближений,
В воспоминаньях ночи... лёгкий стон...

31.05.13.