Дембель неизбежен...

Григорий Туровец
                Из далёкого прошлого...

"Дембель* неизбежен"-твердили "старики"**-
"Срок службы не безбрежен.
 Забудутся пОлки.
Ведь это только кажется,
Что тянутся года.
Bся служба переварится,
Исчезнет без следа."

Нет, этот след заметен,
Как не сотрёшь печать.
Не выбросить на ветер
И в угол не загнать.

Мальчишество забыто,
Не тот причёски ряд.
Другие рамки быта
У жизни без преград.

Да, годы пробегали,
Но стёрлись ли те дни,
Когда сердца страдали
И боль кипела в них?

Когда воспоминания
В висках терзали кровь?
Когда разврат, в сознании,
Вычёркивал Любовь?

Когда сорваться с места
Хотелось "как с цепИ",
Чтобы обратно...в детство,
Где не "отбой", а "спи"...

Когда мы почту ждали.
И НЕ МОГЛИ НЕ ЖДАТЬ!..
Но письма нам писали
Сестра, отец, да мать...

Так что, "старик",
Не прав ты.
Уж, как не посмотри
Год "так" не пробегает,
А тут их-целых ТРИ.

"Дембель"-демобилизация.
"Старик"-военнослужащий последнего года службы.