Бумажные голуби

Татьяна Папантонио
Разберу на листочки тетрадку
со  стихами прошедшей любви.
Из бумаг голубиную стайку
отправляю в полёт вдаль, лети!
Голубь встреч и разлук взвился в небо,
закружило его с ветерком,
голубь лжи, с ним дружила я слепо,
сквозняком затянуло в мой дом.
Улетайте бумажные птицы,
уносите страдания прочь,
не хочу у тетрадки страницы
перелистывать в слёзную ночь.