Почти Ижевск

Алёна Март
Я знаю, что лучше нет места, где можно родиться
Бескрайней свободы охват необъятен доныне
Здесь каждым желаньем сготовлен простор насладиться
В том месте, где небо купается в дыме.

Тот город, который поднялся из пепла
Чьи люди несли на плечах его мощь и просторы
Там нет таких дней, что были б как тень неприметны
Ведь все начинаются с вздоха богини Авроры.

Тенистой тесьмою лесов подпоясался город
И крылья сосны укрывают его в знойный вечер
Но каждый его уголок нам по-своему дорог
И грезятся часто дорожек запутанных встречи.

Когда-то стучали кувалды во славу метала
Но вскоре погрязло здесь всё без труда.
Я верю! что вскоре венцом арсенала
Российского станешь ты снова. Тогда..

Тогда не затянется тиною вечная память
О людях, просторах, мирских берегах
Поверь, тебе некуда ниже уж падать
Твой образ далёкий остался навеки в сердцах.

Март 2013