Нет у добра берегов

Романова Нина Ивановна
       
           Любое раздражение хозяина бирюза расценивает
           как приказ уничтожить обидчика...
                Т.Н. Зюрняева

Я ожерелье твоё
перебираю во тьме.
Скажет мне лишь бытиё,
что у тебя на уме.

Верности камень. За грош
бусинку можно купить.
Зла на душе не умножь.
Нравственным должен лишь быть

тот человек, у кого
чётки иль бусинок ряд...
Сгубит врага твоего
этот лазурный отряд.

Мир, благоденствие всем,
кроме воров и убийц...
О, бирюза, ты - тотем
храбрых. Повержены ниц

сонмы заклятых друзей,
великодушных врагов.
Сумрачен зла Колизей.
Нет у добра берегов...