Мне нравится стирать вручную

Дмитрий Коломыцев
Мне нравится стирать вручную,
Пропитывать водой штаны,
Втирать в них мыло впрополую,
Еноты милые зверьки полоскуны.
Я погружаю тряпку в тазик,
На ноги что я одевал,
И булькает пузырь как тузик,
И тут берусь я за штурвал.
На терке пальцев текстоморковь
Отыжмет грязепотный сок.
Он ядовит, и слитый вскоре
Стечет в водопроводный сток.
Я сил не берегу, стараюсь,
Ведь это лучшие штаны.
Я повстречать их собираюсь
Ребят, тех, что полоскуны.
Они всю жизнь стирают что-то,
Я даже и не знаю что.
Но в этом прелесть отчего-то,
Блестит вчерашнее пальто.
Я тренирую свои мыщцы
На кисти делая упор.
И будет смачно пена литься,
Магнитя на себя мой взор.
Холодною водою строго
Прополощу отяжелевший пласт
Его кручу я как веревку,
Всю злость выплескивая в хруст.
Пойду с тазом я к батарее,
Развешаю на ней носки,
Как замечательно умею я
Спасаться от ночной тоски.
Помоюсь благодушно в душе,
С довольством завершенных дел,
Залью водичку прямо в уши,
И вытрясу ее я смело.
Контрастный душ контрасных мыслей
В миг не оставит ни следа.
Теперь я буду очень чистый,
Теперь я чистый хоть куда.
Засну смиренно в толстой майке,
Укрывшись от дневных проблем.
А утром сделаю зарядку,
Чего питательней поем.
И вспомнив про трусы на батарее,
Скорее к ним как ястреб мчу я.
Сухие вещи всех милее.
Мне нравится стирать вручную.