Усталый путник

Сергей Тереников
В тумане по лЕсу из последних сил
Брел путник, не надеясь, выйти на дорогу,
Вдруг видит, перед ним автомобиль,
Нет никого вокруг, подумал: «Слава богу!»

Открыта дверца, ключ торчит в замке,
«Нет, сяду рядом я с водилой на сиденье»,-
Подумал путник так накоротке,
Присев, он тут же задремал, не уловив движения.

Открыл глаза, мотор по-прежнему молчит,
И вот, что странно, ведь машина едет,
Но чья-то волосатая рука в салоне на руле лежит,
Ему подумалось, что он, наверное, бредит.

Опять на миг закрыл глаза, а ладно, будь, что будет,
Не жать же зря на тормоза, не дергать за ручник,
Деревня за окном, а в ней, наверняка, есть люди,
И в доме на краю горит в окошечке ночник.

«Спасен…», - подумалось ему, но что-то не в порядке,
В машине рядом с ним вдруг отворилась дверь.
Тут  плюнуть бы на все, бежать бы без оглядки...
Перед несчастным был бугай, разгневанный, как зверь.

- Ты кто такой? -  его не дружески спросил детина, -
   И как в машину эту ты по случаю попал?
- Я просто еду.., – от испуга совесть проскулила.
- Япона мать! А я всю ночь свое авто толкал.