А секундантом будет время

Екатерина Комарова 2
Я русская, к тому же Сибирячка,
         к тому же ссыльных предков
                кровь во мне,
                К тому ж с манерами
                исконно - благородными,
                Я сотни лет шагаю
                по земле.

Развалин графских вижу
       очертания,
             За пеленой трагических
                годов,
                И как разворовали
                достояние,
                Те, кто не "дружит"
                и поныне с головой.
Мой титул,
       как сокровище эпохи,
           Еще столетья
                будет греть сердца,
                Вы ж с молотка
                пустившие Отчизну,
                Дождетесь скоро
                своего конца.

Герб рода - шпага чести
     и потомки,
        Вас на заре к дуэли
            призовут,
                А секундантом будет
                только время,
                И счет предъявит
                скинув гнет и кнут.

Сибирь