В синей майке футболиста

Надежда Лисогорская
В синей майке футболиста,
В кепке облака "Пеле"
Море на просторе чистом
Катит белый мяч в волне!

Ударяет, как в ворота,
В берег - гальку и песок,
"Поболеть" и нам охота:
Гол, как вихрь! Удар! Хлопок!

И никто поймать не смог!