Как хрупко это тело...

Вадим Муратов
Как хрупко это тело,
Как много боли от него,
Несовершенно и несмело
Пытается постичь того,
Что не сулит ему
Ни неги, ни блаженства,
А потому
Напоминает иждивенца
И якорь на душе.