Память

Элгори
В этот вечерний час
Закат купается в море,
Очертанья теряет город,
Призрачностью дымясь.

Вот прошлогодняя тень
Движется по парапету –
Вызов бросает свету...
Страшно памятный день.

Каплями кровь из глаз,
Странно нелепая поза –
Это в сердце занозой
Внезапный последний час.

Вечно мне здесь сидеть
Каменным истуканом,
С незаживающей раной...
На призрачный город смотреть.