Мама

Александр Сафронов 87
Прости меня, тебя не уберег
Отчаяньем накрыло душу, пустота...
Плывешь ты на ладье в Нави чертог
И вмиг ненужной стала мира суета
Ведь больше жизни я тебя любил
Сквозь сумрак ты была одной отрадой
В душе я свет очей твоих хранил
Ты озаряла путь мой звездной мириадой
Тобою жил, твоей лишь мудрости внемля
Сражался я, чтоб ты осталась
Но вмиг покрылась темнотой Земля
Биенье жизни в хрупком теле оборвалось
Твой дух со мной, я это чувствую всегда
И он меня, пока я жив, хранит
Твоя душа - как путеводная Звезда
Мрак жизни светом памяти залит...