Быть может, где-то в дальнем мире...

Александр Анфилатов
Быть может, где-то в дальнем  мире,
За истеченим тревог,
Ты ждешь меня в пустой квартире,
Не гасишь слабый огонек.
Быть может, ужин подогрела,
Надеясь, будет без звонка.
Ан нет, опять метелью белой
Дорога дальняя...Рука
Все к телефону тянет робко,
Но знаю, ты не позвонишь.
Напрасно ждут нажатья кнопки.
Антенны ждут на крае крыш.
Но верю, все преодолеешь,
И распахнешь, как ветром, дверь.
Когда в любовь ты свято веришь,
В ее спасение поверь.