Серое утро

Эдвард Звезданутый
Серое утро. Ветер прохладный.
Грустное небо плачет дождём.
Роется в баке бомж неопрятный.
Город накроет тоски колпаком.

Люди толпятся на остановке.
Трамваи куда-то спешат и спешат.
Лишь иномарки на грязной парковке
О чём-то с глубокой тоскою молчат.

А в переходе на рынке центральном,
Бездомные люди песни поют.
Прохожие мимо проходят печально
И мелочь в их старые шляпы кладут.

Эту картину я день ото дня,
Вижу, идя в институт.
И понимаю, душа у меня
Не выдержит больше тут.