Меня все бросили, уехали давно...

Екатерина Вейн
Меня все бросили; уехали давно.
Я, брошенный и позабытый, - верю.
Читаю знаки, понимаю смыслы слов,
В пустые комнаты приоткрываю двери,

любуюсь тлением обоев на стене,
прикладываюсь к штабелям сухих вещей...
Набрёл на книгу, - чайник "догорел",
И за собой
        кучу оставил чертежей...

Я иногда портреты нахожу,
Пока за неуплату - не убрали
Нить связи, и любимую игру;
Пока натягивает ночь свои вуали...

А позже - загорелые до плавок и носков,
Везя экзотику, халаты и продукты,
Мои друзья - вернутся с отпусков!..
Наступит
        мир, согласие,
                и - утро...