Люди говорят

Миронова Взятая Из-Под Люстры
говорят, было слышно, как разбилось её сердце,
как полетело осколками вниз по улице
и не было ни у кого слов, чтобы хоть чем-то нарушить тишину.

говорят, что видели её тело на виселице,
но, странно,что без головы,
она где-то на крыше кричала так тихо, что бы все слышали
"я тону"

"помогите, тону"

и все поднимали и внимали тоннам её обаяния,
так же, как внимали когда-то и мне.
это так странно, наверное, смотрится
вы говорите с пустотой, весь в вине.

когда проходят все мимо, вздымая клубами пыль,
никто не видит моих избитых в кровь руки.
одевают маски, а под ними
пантомимы и глупые псины.

"помогите, горю"

все смеялись, когда было действительно страшно жить,
но плакали, когда ничего не происходило вообще нигде.
учителя обещали учить, а врачи клались лечить,
но разве нам говорили, что все убиты и курят под водой?

говорят, разве только, что было слышно, как она билась в судорогах,
шлепая спиной по земле,
говорят, что умрём мы в страшных муках
и присоединимся к ней на костре.