Мы любит тех, кто нас не любит...

Виталий Нагорнов
Мы любит тех, кто нас не любит,
На тех, кто любят нас – плюём.
Так было, есть, да и так будет, -
Мы отвергаем, предаём.

Не обращаем мы вниманья,
На тех, кто нами дорожит. -
Живёт, лишь мигом ожиданья,
Мечтает, бредит, ворожит.

Не отвечаем однозначно,
Зачем-то оставляем шанс.
И льстим, обычно неудачно,
И вводим этим людей в транс.

Звоним, зачем-то, хоть всё в прошлом,
И этим делаем больней.
И помним, только лишь о пошлом, -
О неудачах былых дней.

А те, о ком сейчас мечтаем,
Живут прекрасно и без нас.
И равнодушны, что страдаем, -
Что в петлю лезем мы подчас.

Быть может, даже и не знают,
Ну, или просто не хотят. -
Не нас для брака выбирают;
Не с нами под венцом стоят.

Одних душой и сердцем любим,
С другими телом, лишь живём.
И чувства часто свои губим,
Когда «не тем» их отдаём.

Я знаю, мир не идеален,
И сердцу трудно приказать…
Опять сюжет стихов печален, -
Не мог об этом не сказать.


Оригинал с вопросом в контакте:
http://vk.com/id155317375?w=wall155317375_89