Огромный взгляд на целый мир

Сергей Трусов 4
Запрыгнул «зайчик» на ладошку,
под солнышком пылает двор.
Ведёт тенистая дорожка
к заветной дырке, под забор.

А там, вершинами качаясь,
стоит, шумит могучий лес,
стоит, макушками касаясь
до облаков в сини небес.

А дальше луг под небесами
лежит, как бархатный ковёр,
расцвечен яркими цветами,
простёрт к зубцам далёких гор.

В простор над горными снегами,
безумный, с головой летишь,
паря крылом над облаками,
в потоках ветреных  кружишь.

Несёт ветрами в неизвестность,
вглубь облаков, в седой туман…
Как вдруг – неведомая местность –
бескрайний синий океан,
в нём рябью солнце золотится,
зовёт с собой за горизонт
и там, усталое, садится –
и ночи наступает фронт.

И в звёздном небе расплескался
над ним космический эфир:
Душе мальчишки открывался
огромный взгляд на целый мир.

      май 2013 года