Да, всё верно, моря не кончаются...

Виталий Нагорнов
Да, всё верно, моря не кончаются,
Их не вычерпать – нету половников.
Жаль, что только они загрязняются,
С попустительства наших чиновников.

И любовь никогда не закончится,
Если только она не фиктивная. -
Если жить друг без друга не хочется,
И любовь, безусловно, взаимная.

И мечты, ну конечно, сбываются,
Всё зависит от воображения.
Эфемерные, вмиг забываются,
Как досада и боль поражения…

Нам, конечно же, этого хочется,
Все мы верим в жар-птицу чудесную.
И свербит, где-то в нас и щекочется, -
Вера в сказку и манну небесную…

Счастье будет и, даже, огромное,
Слово счастье, для каждого ж разное:
У кого-то желание скромное,
У кого-то желание грязное.

Победим мы, когда-то коррупцию,
Беззаконие и безнаказанность. -
Коль не сможем – внесём в конституцию,
Все грехи, как святую обязанность.

Эвфемизмы мы только в общении, -
Применять будем, хоть и не хочется.
Даже в грязном пивном помещении,
Где от дыма сознание морщится. -

Даже если споткнулись, упали мы,
И не можем свой гнев контролировать.
Молотком по руке, вдруг, попали вы… -
Но будем Пушкина мило цитировать.

Перестанем мы лгать и обманывать,
И державу свою разворовывать.
В общей массе, ехидно постанывать,
И бумажки в карманы засовывать.

Будем в тренде – но будем в сознании,
Ведь в минувшем, не всё ж было пошлое,
И не надо крушить в назидание,
Конъюнктурно, Великое прошлое.

Перестанем мы быть лицемерами,
Изменять, предавать, льстить бессовестно.
Станем дамами и кавалерами,
Вспомним чувства: «неловко» и «совестно».

Станем щедрыми – не меркантильными,
Алчность искореним из сознания.
Перестанем скулить – станем сильными,
Да исполнятся наши желания!


Оригинал с вопросом в контакте:
http://vk.com/id155317375?w=wall155317375_94