так стало быть

Наталья Доровская Артеменкова
   Дотронься до руки - она не зла,
   Она тепла… как свежая зола,
   Так странно сохраняющая форму
   Того живого, чем она была…
   Жить без тебя возможно. Жизнью формул.
   Так, стало быть, я тоже солгала,
   Что не смогу? И выпросила фору?

   Так стало быть. А ведь могло не быть…
   Но оголенность нерва – полюбить –
   Избытком боли выжжена до злобы.
   И делят прах отчаянье и быт –
   Два монстра, две голодные утробы…
   Е-два. Твой однопалубник убит…
   Так стало быть. А быть не так могло бы?

   Что ж, переснимем жизни как кино.
   Я не сгорела. Ты не лёг на дно…
   Нам нечего стыдиться и бояться.
   Ах, если бы мы были заодно –
   Два Арлекина или два Паяца…
   Два зеркала, разбитые давно.
   .....