Я помню чудное мгновенье...

Виталий Нагорнов
Я помню чудное мгновенье,
Когда мне подключили газ,
Я в тот же миг, без промедленья,
Пришёл в неистовый экстаз!

Моя душа смеялась, пела,
Я счастлив был, как никогда,
Всё, будет сыто моё тело, –
Прощай холодная еда!

Прощайте полуфабрикаты,
«Мивины», «кубики» – в ведро,
Я буду, есть рагу, салаты,
И жарить: стейк, битки, бедро.

Смогу бельё сушить над газом,
И блюда первые варить,
Смогу варенье целым тазом,
Себе на зиму наварить.

Когда не топят, буду греться,
С включённым газом есть и пить, –
От батарей, раз не согреться…,
Чтоб как-то зиму пережить…

Стихи хорошие, не спорю,
Всех поглотил нас интернет,
Я только вектор лишь оспорю,
Проблема это – или нет?

Я не могу без интернета,
Но если смысл стихи писать?
Не можем, также мы без света,
Чего б об этом не сказать.

Без отопления, ведь, тоже, –
Мы замерзаем в холода,
Сломался лифт – кричим, о боже, –
Мне ж на пятнадцатый, – беда!

Вода – источник нашей жизни,
Ведь без воды – жизнь коротка, –
Назло давайте укоризне,
Споём сейчас гимн ЖКХ!


Оригинал с вопросом в контакте:
http://vk.com/id155317375?w=wall155317375_95