Ода огню... Кудрявцева Л. Л

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ОДА ОГНЮ

Дай Бог проникнуться огнём,
Огнём энергии кипучей.
И воплотиться делом в том,
Что возгорит для доли лучшей.

Огонь души, огонь свечи,
Огонь, тепло и свет несущий.
В нём вознесённые лучи
Хранят глубокой тайны сущность.

Сам богоборец Прометей
Принёс его на счастье людям.
И в фитильке святых лучей
Дарует щедро прелесть буден*.
_____________________________
*Будни, -ей и буден.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
Февраль 2005 г.


*Изначально стихотворение называлось "ГИМН ОГНЮ"...



ОПУБЛИКОВАНО В ГАЗЕТЕ "ПРИДНЕСТРОВЬЕ"ОТ 07.09.2013 Г.,



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://www.flickr.com/photos/mokenilworth/4353228817/